回首頁  |   諮詢服務
選單

行動應用App基本資安規範啟動暨說明會

2015-08-17

行政院張善政副院長8月17日出席「行動應用App基本資安規範啟動暨說明會」時表示,這套自主安全認證機制為全球首創,對於我國App軟體資安研發能力提升,深具正面意義,未來消費者就能安心使用,也能鼓勵年輕人投入App創作,最後促成App資安檢測產業的發展,讓這幾個環節對象成為這項制度的最大受益者,期盼產業界能夠加速導入。

張副院長表示,這套機制為全球首創,對於我國App資安保護能力深具正面意義,未來消費者就能安心使用,也能鼓勵年輕人投入App創作,促成App檢測產業的發展,讓這幾個對象成為制度的最大受益者,期勉大家共同塑造我國App正面形象。

經濟部次長沈榮津指出,此機制係呼應國人對於行動App個資洩漏資安需求而產生,考量我國App產業特性,採以輔導取代立法強制,並將透過團隊的自主檢測輔導,逐步提升我國App開發商能力,當業者導入App安全認證,就有機會早一步搶占全球App商機。

經濟部工業局局長吳明機表示,有關檢測實驗室認證,已委託公正第三方認證機構-財團法人全國認證基金會擔任,在民間檢測實驗室成立前,將先委託財團法人資訊工業策進會擔任App檢測試辦1年,目前App安全認證分為初、中、高三級制,民眾可依個人需要採用,保護個人資料安全。 

本次計有華碩雲端、台灣大哥大、源思科技、艾卡拉互動媒體、樂陞科技、雷爵網絡、中華電信、博客來數位科技、財金資訊、雲端行動科技、醬子科技及众社企等12家業者App通過初級檢測並由執行單位財團法人資訊工業策進會執行長吳瑞北頒發證書鼓勵。

為配合政府政策,台北市電腦公會成立「行動應用暨資安產業聯盟」,張永美副總幹事和會長吳漢章也代表業界出席此活動,積極推動台灣資訊安全。